Art & Food Pordenone 2020
Alla scoperta dei tesori nascosti di Pordenone attraverso l’arte e l’enogastronomia. “Art & Food”, in programma sabato 3 e domenica 4 ottobre, è il nuovo format ideato dal Comune di Pordenone, con il supporto di Promo Turismo FVG, per scoprire le bellezze culturali ed enogastronomiche di Pordenone e del Pordenonese, attraverso un mix tra degustazioni e visite guidate.
Dopo Pordenonelegge, il festival del libro con gli autori, il capoluogo accoglie questa novità proprio nel cuore del centro storico: la chiesa e il chiostro di San Francesco, i palazzi Badini e Montereale Mantica, la loggia del municipio e piazza XX Settembre diventeranno luoghi di seduzione non solo per la mente, ma anche per il palato.
Ricco il calendario degli appuntamenti, con oltre 30 eventi tra incontri, degustazioni e visite guidate e con il contributo della Fondazione Pordenonelegge sono stati organizzati anche i quattro appuntamenti del “Sabato degli autori: libri, vini, saperi, sapori”.
Il festival enogastronomico offrirà l’occasione di conoscere un territorio ricco di cultura e anche di diversi prodotti tipici, tra i quali, solo per citarne alcuni, la pitina (presidio Slow Food e Igp), i vini della Doc Friuli Grave e gli spumanti della selezione “Filari di Bolle 2020”, inserendo Pordenone a tutti gli effetti nel circuito dei sapori del Friuli Venezia Giulia e rappresentando anche la base di partenza per una serie di importanti collaborazioni future, con l’obiettivo di coinvolgere tutti i festival per potenziare la sinergia e l’attrattiva turistica di una terra particolarmente vocata ai grandi appuntamenti culturali.
Per le degustazioni e i laboratori è necessario prenotare – i posti sono limitati – telefonando al numero 375 5928824 (lun-ven 8:30-12:30 / 14:00-18:00) o inviando un messaggio WhatsApp con nome, cognome e contatto telefonico.
Gli incontri con l’autore e le visite guidate sono gratuiti chiamando lo 0434 520381 (lun-sab 9:30-13.00/13.30- 17:30; dom 9:30-13.00) o inviando una email a info.pordenone@promoturismo.fvg.it.
Evento organizzato dal Comune in collaborazione con ConCentro, la Camera di commercio di Pordenone-Udine e altri numerosi partner tra cui la Regione, l’Associazione cuochi Pordenone, l’Associazione italiana sommelier del FVG e Slow Food del Pordenonese