Science Art Visions
"Tourdedanse" di Egribianco Danza

“Tourdedanse” di Egribianco Danza

La Stagione 2024-25 al Teatro Comunale “Luciano Bonaparte” di Canino a cura di Twain Centro Produzione Danza prende avvio al termine con un appuntamento dedicato alla danza.

Sabato 9 novembre alle ore 21 assisteremo a Tourdedanse. Lo spettacolo propone due atti, dedicati alla cucina. Nel primo, “La mia vità per un bignè”, Riccardo Fusiello si concentra sul desiderio, su come si accende, su come agisce in noi. Il bolero di Ravel è la fonte di questa creazione. Il Bolero sembra l’unica musica possibile per tracciare il dirompente spirito vitale che il desiderio provoca in noi e quel movimento sottile e impertinente che porta con sé.

“Quel pensiero che si insinua nella tua testa o forse parte dallo stomaco e suadente come un bolero inizia a scavare e a farsi strada dentro di te… una tentazione che diventa sempre più inarrestabile ed irresistibile. Tu provi a scacciare quella tentazione ma tutto quello che ti gira in mente non fa altro che giustificare la tentazione stessa, giustificare e agevolare che tu la porti a compimento; in un vortice di accelerazione in cui ogni istante in più, ogni pensiero successivo è più forte, più seducente, più convincente di quello precedente. Le tue difese iniziano a cedere, semmai ce ne fossero mai state veramente, e come un corpo rotolante su un terreno inclinato, il tuo corpo e il tuo pensiero iniziano a rotolare, a farsi suggestionare sempre più dalla reale possibilità di portare a compimento quel pensiero che oramai è una visione e intanto sta già diventando un obiettivo, concreto, da raggiungere, sempre più vicino, sempre più allettante. “

Il secondo atto, firmato da Raphael Bianco è “Spezie e aromi”, un balletto ispirato ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma anche causa di equivoci e esilaranti colpi di scena. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa e musica dal vivo, con la consulenza gastronomica dello chef Stella Michelin Massimiliano Celeste.

Tourdedanse
di Egribianco Danza
coreografia Raphael Bianco, Riccardo Fusiello
assistente alle coreografie e coreologa Elena Rolla
costumi Melissa Boltri
musiche Rossini, Maurice Ravel, Zbigniew Preisner
produzione Fondazione Egri per la Danza
con il sostegno di MIC Ministero della Cultura, Regione Piemonte, Fondazione CRT, TAP Torino Arti Performative

The event is finished.

Data

09 Nov 2024
Expired!

Ora

21:00

Luogo

CANINO (VITERBO) - TEATRO LUCIANO BONAPARTE
Corso Giacomo Matteotti, 3, 01011 Canino
Categoria